마트에 들렸다 할인 행사를 하고 있는
동원 쇠고기 육포를 발견 했다죠?
그런데 g 으로 따져보니 별반 차이가 없다능
구냥 혹 해서 오랜만에 구입을 ^^,,
먹기 전에 쇠고기 육포 효능을 잠깐 알아봐야겠죠 ^^,,
쇠고기에 풍부한 단백질은 면역력을 높여주고,
붉은 색을 띄는 철분과 아미노산인 라이신이 풍부해
성장기 아이들과 노약자 모두에게 좋다죠.
기타 비타민, 지방, 무기질(미네랄), 탄수화물 등이 풍부해
빈혈 예방과 피로회복, 피부미용, 세포 재생 및 성장에 좋다고 한다죠.
하지만,
육포 구입 시 뒷면을 보시면 발색제에다 뭐다 뭐다
이리도 많이 들어가 있는지..
좋다? 나쁘다? 당신의 결정이 필요해요 ^^ㅣ익,,
'하루의 흔적 > 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
집밥이 좋다 (0) | 2016.11.20 |
---|---|
소금구이 꼼장어 효능 (0) | 2016.11.15 |
선지해장국과 갈비탕 (0) | 2016.11.06 |
포베이 쌀국수와 파인애플볶음밥 (0) | 2016.11.02 |
대하와 흰다리새우 효능 (0) | 2016.10.27 |