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하루의 흔적/삼시세끼

타우린이 많이 들어있는 식품 가을꽃게

올해는 가을꽃게가 풍년이라죠 ^^,,

조금 늦은 감이 있지만 저도 가을꽃게 먹기에 동참을 했다죠 ㅋㅋ



타우린이 많이 들어있는 식품으로 꽃게를 빼놓을 수 없겠죠.


타우린 함량이 100g 기준 오징어는 298mg, 대게 327mg 였다면 꽃게는 711mg ^^,,


꽃게의 타우린 성분은 아미노산의 일종으로 

항산화 작용을 하여 활성산소로 인한 

지질의 과산화를 억제하여 세포의 손상을 막아

고혈압과 같은 혈관 질환 예방에 도움을 준다고 하네요.


+ 더하자면 시력보호와 알코올 해독 그리고 심장과 간기능강화, 당뇨병 예방에 도움이 된다라고 ㅎㄷㄷ


뿐만 아니라 단백질과 베타카로틴, 비타민A, B1, B2, B6, C, E, 

아연, 엽산, 인, 지질, 철분,칼륨, 칼슘 등이 풍부하다죠.


알고보니 영양덩어리??


+ 더해서 타우린이 많이 들어있는 식품 추가하자면,,

꽃게, 갑오징어, 굴, 꼬막, 낙지, 멸치, 명태, 아귀, 전복, 쭈구미, 미꾸라지, 새우


하루의 흔적 ~ 역시나 가을꽃게 탁월한 선택이었네요 ㅋㅋ

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